O Festival de Gastronomia da 29° edição da Fenadoce proporcionou ao público do evento, nesta quinta-feira (08), aulas-show conduzidas por chefs profissionais que, por meio da interação com os participantes da oficina, ensinaram de maneira didática as receitas desenvolvidas durante as aulas.
Às 17h, o chef e ex-estudante do Senac, Gustavo Mayor, conduziu as apresentações do Festival de Gastronomia no espaço Fecomércio-RS/Senac/Sesc. Durante a oficina, Gustavo demonstrou os processos que envolviam a produção de um “Porquinho ao Mel Nativo”, prato escolhido pelo chef. O público presente no momento interagiu e participou ativamente da aula-show através de questionamentos respondidos pelo chef.
Em seguida, o também ex-estudante do Senac, chef e sushiman Júnior Vasconcellos, encerrou as apresentações com uma oficina de técnicas envolvendo o preparo de sushi. Durante a aula, Gustavo explicou os processos que envolvem a receita de cada peça de sushi, deu dicas e respondeu perguntas feitas pelo público.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.