A programação de cultura na 28ª Fenadoce recebeu neste sábado (04) o primeiro dia do Festival de Gastronomia. Para isso, Vanessa Garcia Monteiro, que é Técnica em Gastronomia e Especialista em Ciência dos Alimentos, abriu os trabalhos ministrando duas aulas/show. Através das mãos experientes de Vanessa, o público pode aprender como preparar os tradicionais doces Rei Alberto e Biscoito Amanteigado com Flores Comestíveis.

“É uma honra estar voltando depois da pandemia, eu sou egressa da universidade e já vim aqui ministrar aula como aluna e agora é um outro patamar”, contou ela.

Depois de dois anos sem a Fenadoce, o primeiro dia de festival foi um sucesso. Passaram pela aula/show pessoas de todas idades que aproveitaram para aprender com as doceiras e também provar os doces.  

A Fenadoce 2022 é realizada pela Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas com apoio institucional do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Prefeitura de Pelotas e Câmara Municipal de Pelotas. O patrocínio é do Banrisul, Osirnet e Empório Gelei, além do apoio da Ecosul e Sicredi