O Dia dos Namorados nesta segunda-feira (12) foi movimentado com uma programação especial no Festival de Gastronomia do Espaço Fecomércio/Senac/Sesc da 29ª Fenadoce. Durante a tarde, as crianças tiveram a oportunidade de participar da terceira atividade de Culinária Kids, que contou com a apresentação da receita de quindim. À noite, o local ainda sediou um jantar romântico de Dia dos Namorados, preparado apenas para convidados.
Ligada ao tema da feira, “Doce Sabor da Infância”, a atividade de Culinária Kids proporciona aos visitantes mirins da Fenadoce o aprendizado acerca da tradição e cultura doceira da cidade. “Estamos aqui para mostrar um pouco da história de Pelotas através do doce. Escolhemos o quindim para que eles possam ter uma experiência gastronômica, interajam e conheçam mais da nossa história” explicou a estudante do curso de cozinheiro da Escola Senac, Caroline Meirelles.
Já o jantar romântico para convidados foi um especial para o Dia dos Namorados. A ação foi conduzida pelo Chef Bryan Chaplin e o Chef Pedro Viana, e os pratos foram preparados pelos alunos de gastronomia da instituição. Foram servidas a entrada, com uma salada cobb, o prato principal de charque revisitado, e a sobremesa, um verrine de frutas vermelhas, tudo acompanhado e harmonizado com champanhe.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.