O Festival de Gastronomia no espaço Fecomércio/Sesc/Senac da Fenadoce 2023 nesta quinta-feira (13) contou com uma receita especial de tacos mexicanos através da releitura do Chef Luidgi Marques. Ele é sócio-proprietário do restaurante Guapos, em Pelotas, e apresentou o modo de preparo dos tacos: um com recheio de carne e o outro com camarão, acompanhados de alface, rúcula, guacamole e sour cream. 

O Chef responsável pela aula-show é ex-aluno da escola Senac nos cursos de panificação e cozinheiro. Ele também já fez parte da equipe de diversos restaurantes famosos de Pelotas, principalmente hamburguerias. Com o seu empreendimento, o restaurante Guapos, Luidgi busca se inserir no movimento gastronômico do município, proporcionando uma experiência diferenciada da gastronomia latina com a releitura dos famosos tacos, pizzas uruguaias e outras opções. 

A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.